Стою один - на берегу...

       "Дума за думой, волна за волной -
         Два проявленья стихии одной..."
 
        «Душа его, одна, на бреге диком,
      Чужда всему, внимает шуму волн,
  И тщится беспокойных чаек криком».
                Ф.И.Тютчев
      
               
Стою  один...  На берегу,
Где плещет волны - море…
 - Воспоминания  бегут –
Волна с волною спорит…

И  удержаться  не  могу,
Томим глухой тоскою...
Мечту - в Душе я берегу,
Но в даль её относит море…

01.09.2009.

                * * *

Я выброшен жизнью на Остров,
Словно  о'стов замшелый челна',
Меня на песчаную ко'су -
     - Прибила  крутая  волна...

03.05.2017.


Рецензии
Тоже Тютчева любите?

Анастасия 62   07.07.2015 18:30     Заявить о нарушении