Стал город не тот

СТАЛ ГОРОД НЕ ТОТ

Мой город любимый
Совсем стал не тот.
Спешим каждый мимо,
Задурен народ.
Ты песней звенел всё,
Улыбками цвёл.
Сейчас только слёзы,
Кругом произвол!
Мой маленький город,
Так сердце болит!
Ещё ты так молод,
Меняется вид.
И ты хорошеешь,
Но люди не те!
Душою стареют,
Живут в нищете!
России глубинка,
Забыт навсегда.
И празднует снова
Вольготно беда.
Надеемся зря мы,
Что кто-то придёт
И всё переменит,
Кого-то спасёт!
Как хочется, крикнуть:
Россия, вставай!
Паши снова земли,
Расти урожай!
Вставай, поднимайся,
Родная, с колен
И сбросить пытайся
Цепей своих плен!

21.02.2013 года


Рецензии
Всё в точку! Вот поэтому я и не люблю городскую жизнь сейчас, еду спасать душу в деревню, хотя и там вижу не то, что было раньше. Но природа - великое лекарство, и этим всё сказано. Пока, до встречи!

Валентина Лызлова   22.02.2013 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.