Меланхолия

Светлая и ленивая, странная моя грусть.
Белыми облаками высыпан потолок.
Вызубрить себя, дурочку, выучить наизусть,
Чтоб на счастливой ноте каждый был эпилог.
Славная меланхолия. Клавиш минорных звук,
Словно по небу тащит, словно в руке песок.
Словно сплетенье пальцев самых влюбленных рук,
Как абрикосовый, мягкий, сладкий медовый сок.
Гладкая, непаршивая в сердце моем дыра.
Камень вода точила и шлифовала долго.
Жизни, наверное, странная, мелочная игра
Грусть под лучами солнца…Уходишь? Ну ладно, с Богом.


Рецензии