Лишь предлог
Тлеет всё тише огонь.
Так странно...его не слышно как будто,
Крадется, как сладостный сон.
И руки я грею всё реже и реже
О пламенные языки.
Я его не питаю желанно как прежде,
И в мыслях мы так далеки...
Опостыл этот жар,
но я снова лью масло,
Как обычно сижу у огня
И корю,что его, как и прежде, напрасно
Разжигаю при сумерках дня.
Без него мне тепло, без него даже жарко
От пламени в сердце моем.
Но дождь, плед, камин и горячий чай в чарках
Лишь предлог, чтоб остаться вдвоём.
Свидетельство о публикации №113022110711