немного о малой родине. Обсуждение фото в соц. сет

Очередное совместное с дядей творчество.

Дядя:
Все так близко и знакомо
Где родился я и рос
И овраг все там, у дома
И скамейка средь берез

Вот грачи летят над пашней
Из трубы струится дым
Как вернуть бы день вчерашний
Оказаться молодым

Я бегу опять по лужам
Проверяю сапоги
Дома будет вкусный ужин
Ждут ватрушки, пироги

Вновь звонок зовет нас в школу
В перемену- вкусный чай
Как мы радовались голу
Ну, в окно- мы невзначай

КВНы и походы
"Огоньки" сближали нас
Ну, когда промчались годы?
Где ты, наш любимый класс?

Есть возможности и средства,
Магазины там и тут
Я спросил кусочек детства
Нет, нигде не продают!

Я:
Не купить того товара -
В руки лишь один дают.
Нет подобного базара -
Даже "блат" не важен тут.

Хорошо бы хоть килишко
Детства нам приобрести,
А как трудно станет слишком -
Доставать из "заперти"

Безмятежность в том продукте -
Самый важный компонент.
Только в нашей, взрослой "кухне"
очень мал его процент

Дядя:
 Где же в детство, та дорога?
Кто поможет мне найти
Повторить мы можем много.
Дважды в реку не войти.

Я:
Есть одно лишь только средство...
Уж пора ложиться спать.
Я возьму на ручки детство -
БУдем сказку мы читать


Рецензии
здОрово! Немного причешешь - будет великолепно!

Павел Ничков   13.11.2013 07:40     Заявить о нарушении
Паша, спасибо!!!

Аленка Чарова   13.11.2013 13:25   Заявить о нарушении