В стремленье полудиком...
В стремленье полудиком,
И свора на ремне…
Ты мчишься на коне
В слепом азарте с гиком,
И хищный плеск в крови,
Не жаль чужого плача,
И острие блестит
В твоей руке горячей.
Пётр Межиньш, 2012
Горящий город подо мной.
Я всё сметаю вихрем.
Дикарка на коне
в полуслепом безумье.
Расхристаны власа,
и хищных глаз пролёты
в черноты-небеса.
И с тупостью зевоты
он смотрит снизу вверх,
не думая как жалок
сторонних полумер
без бития от палок
по пройденной спине
дорог тернистых впадин.
Моя рука - в огне,
твоя - во чреве ссадин!
Проявятся они...
Но жаль ребёнка плача
в расхристанные дни
октябрьской кукарачи.
12октября 2012года 13:46
Свидетельство о публикации №113022101054