Нет на земле постоянства...
И не замкнешь на засов
Тени, скользящие в танце,
Легкие стрелки часов.
Снег проседает глубокий,
Крошит у берега льды,
Значит, уже недалёко
Зеркало чистой воды…
Радужкой солнца согреты,
Весело птицы кричат,
И тополиные ветки
Клейкий точат аромат.
Почки взрываются звонко,
Светлым огнем волшебства,
Чтобы на голых рученках
Вновь проступила листва…
Нет на земле постоянства –
Падает крик в никуда,
Годы уходят сквозь пальцы,
Как дождевая вода.
Только сумеет сынишка
Сам до стола доползти
Смотришь - назавтра вприпрыжку
В школу с портфелем летит.
Тают песчинки, умело
Преображая лицо
Чьей-то фантазии смелой
Тайно послушным резцом.
Вот уже эхом хрустальным
В небе высоком парят,
Вот уже поездом дальним
В заводи ночи шумят…
Нет на земле постоянства,
Нет передышки ни дня,
Нет оправданья отставшим –
Счет этот надо принять.
Только бы не оступиться,
Ковш, не пролив, донести –
Сердце испуганной птицей
Рвется из тесной груди…
21 февраля 2013г
Свидетельство о публикации №113022110537
Рвется из тесной груди…"
В небо, чтоб устремится, и в Райские двери войти...
Красивое стихотворение, апология нашего короткого бытия.
С уважением ,
Александр
Gelsomino 27.11.2015 00:39 Заявить о нарушении