***

На  Востоке - затишье , на  Западе - бум.
Отметается  всё , что  приходит  на  ум.
Поезда  не  спешат  пересечь  Рубикон ;
И  от  них  отцепляют  последний  вагон.
Не  колёса  гремят , а  земля
Искривляется , точно  змея.

В  стороне  от  прогресса  и  ночи  длинней ,
Так  как  нечем  заняться.  Дыханье  ровней.
Что-то  там  протекает , навроде  ручья.
В  заповедных  чащобах - избыток  зверья.
Как  посмотришь : сплошной  зоопарк ;
И  грызутся  похлеще  собак.

Воспалённые  ткани  из  вида  убрав ,
Сотня  сытых  волков  обсуждением  прав
Занимаются  рьяно  весь  день  напролёт.
Кто  крушит , кто  ломает , кто  попросту  пьёт.
А  на  главных  часах - всё  нули ,
То  есть - полночь , и  вечный  разлив.

Но  вода  подступает  не  к  тем  берегам ,
Да  и  в  сеть  попадает  одна  мелюзга ,
Камни , тина , осколки  бутылок , гнильё …
Так  и  хочется  крикнуть : "Ловите  ворьё! ",
Только  звук  застревает  в  груди.
То-то  будет  ещё  впереди!

Как  всегда , на  стихию  разруху  списав ,
Сине - белый  и  чуточку  красный  "конклав"
Всем  сестрицам  по  серьгам  гроши  раздаёт ;
И  строчит  холостыми  ручной  пулемёт.
Не  дрожит  при  наводке  рука ,
Но  не  тронуты  цели  пока …

15.07.2006.  TSV


Рецензии