Прости меня

Тихий ропот над столиком слышен,
И в глазах огонёк всё горит.
Он читает и образ возвышен,
тянет к сердцу. будто магнит.

Улыбается, морщится нежно,
провожая взглядом строку.
и любовь моя так безмятежна
словно дуло прижато к виску.

А рука холодна слово камень,
будто ледом пропитан гранит
Согревает лишь внутренний пламень
тот, что мысли о прошлом хранит.

Помню солнце светило безбожно,
и река призывала к себе,
а мы предельно осторожно
шли по расшатанной и мостовой трубе.
...
Ты прости меня, если можешь,
и мне страшно тебе так писать,
ты из прошлого очень тревожишь
там, где нам можно было болтать...


Рецензии