Следы Ч. 1 лабиринты души Венец

 Венец

Венок кладбищенский - венец всех ожиданий,
Что исполняются лишь в сказках и преданьях.
Не потому ль я ничего не жду?
Приемля данное, нежданностью уйду.



                *  *  *

Что вечность жадности, стоящей у корыта,
Иль нищите, чья жизнь слезой облита?
Одним - услада плоти, а другим - души...
Попробуй в вечность зрящих отыщи.


Рецензии