А как же кот?

В туманной серости означен
Судьбы печальный поворот.
Куда теперь? Назад? Вперед?
Рубеж для выбора назначен!

Вот встало солнце, грач кричит.
И снова снег сползает с крыши.
Иди сюда, здесь кот твой рыжий
Пришел и лег у ног – мурчит…

Где ключ? К воротам. Жёлтый. Да!
Он от замка. Он не иголка!
Ищи другой. Вторая полка.
Нашла? Ну, вобщем, как всегда!

Присели. Встали. Всё, вперед!
Пригрело. Март. Грядут капели.
Претензий нет? Мы всё успели?
Нет, подожди, а как же кот?..


Рецензии