Наваждение

Для конкурса"Дюжина2"

( По рассказу М. Веллера "Хочу в Париж")

( примерно на мотив песенки А. Миронова - "…Колетта, Мюзетта…")

В Париж! В Париж!
Хотя ещё не время вербам,
Запас терпения исчерпан
А в небе шалая звезда,
Молчишь, лежишь…
А где-то дамы и маркизы,
И Пляс Пигаль и Моны Лизы -
В нас это с детства навсегда.

В Париже каштаны, и Сена, и ниши, и крыши,
И Эйфеля башня всех башен прекрасней и выше,
Кокотки, колготки, и чрево, и Чрево Парижа!
Когда же тебя я, Париж, наконец-то, увижу?

В Париж! В Париж!
Я по примеру Д'Артаньяна,-
Прекрасный рыцарь из романа,
Навстречу призрачной мечте!
Малыш! Шалишь!
Пусть это блажь и наважденье,
Но всё ж, какое наслажденье -
Версаль, канкан и фуэте!

Не смейтесь, папаша с мамашей над сыном - повесой,
Зубрилки, училки, поверьте - Париж стоит мессы!
Пусть нету успехов в рутинном учебном процессе,
Соблазнов и планов Париж стоит порознь и вместе!

Людовик, Бриджит, Ля Рошели, клошары, мансарды,
Шанель, Сен-Дени, Нотр-Дам, кружева, алебарды,
Французы, бордо, круассаны, Поэзия Сартра,
Мегре, Бельмондо, парижанки…ах, ...фиалки Монмартра…


Рецензии
Классно, очень по-парижски!

Елена Стёпина Стратович   24.02.2013 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! старые стишки с конкурса прошлогоднего - как-то они забылись мной - писались и присылались на почту организаторам. так жалко же!))))

Ольга Цветикова   24.02.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.