Надоедливая муха

Вот с утра так невезуха,
Прицепилась к Машке муха!

Всё цепляет, всё щекотит
И заводит, и надолго не уходит!

Вот крылатое создание
Прилетело в наказание!

То пристанет вдруг к щекам,
То прицепится к ноздрям,
То на мочку сядет уха,
Ну противная же муха!

Машка крутится и вертится,
Машет ручками как мельница,
Всё пытается понять,
Как же тварь сию унять.

Накрывается подушками,
Да кидается игрушками,
Нервно дёргает ногой,
Колотит себя рукой.

Щёчки красные и ушки,
Все потрёпаны подушки.
Чтоб придумать бы весомое,
Чтоб исчезло насекомое?!?

Нету сил, уж так и быть,
Глазки нужно приоткрыть.
Машка всё-таки решилась,
Ну а вдруг ей всё приснилось?

Приоткрыла, дуя волос,
Чтоб увидеть мухи образ...
Ну а тут "картина маслом",
Перед нею папа красный!

Он от смеха покраснел,
Когда Машку одолел
Свежевырванной травинкой
На поляне за калиткой.

Папе уж потом досталось,
Ну а Машке теперь зналось:
Может быть и папа мухой,
Вот такая вот житуха!

2013


Рецензии