Русь распятая

Ну вот и свершилось! Ликуют враги!
Взирая на рук своих дело…
Распяли мы Русь! Окрестили-таки…
Владимир помог в этом смело.

Крушили Кумиров в разрушенных капах,
Предатели  Рода, Поконов отцов.
В ноздрях до сих пор ужасающий запах,
Обугленной плоти Славянских жрецов.

Капы, дубы и священные рощи,
Камни, поляны, холмы, родники,
Несли в себе силу и света, и ночи…
Теперь всюду скверна, кресты и пеньки.

Свободный народ под ярмо посадили,
Кто Духом воспрянет, того на костёр.
Без устали церкви свои возводили
Враг жадную руку над Русью простёр.

Всё дальше и глубже в леса и болота,
Внедряют монахи ученье Христа.
Теперь лишь беда к нам заходит в ворота,
Слепя позолотой чужого креста.

Я вижу, как наших Богов убивали,
Хулили, топтали, рубили и жгли…
Их силу обманом у нас забирали,
Чтоб Бога Перуна позвать не могли.

Богов осквернили, обрезав им силу
И связь оборвали крестами Христа.
А чуждый Иисус, пил народную веру,
Да так, что душа становилась пуста.

Без веры, поддержки волхвов и народа,
В природной тиши растворились Они.
Последнем оплоте великого Рода.
Уже без народа… остались одни.

Но дождик всё реже и леса всё меньше,
И речки исходят зловонной водой.
И вся непотребность с загаженных капищ,
Под окна и двери пришла на постой.

Народ разобщён, полон скорби и хворей,
Давно сил уж нет, чтоб беду отвести.
Иисус всем подал, наделив чуждой долей,
И каждому крест, чтоб по жизни ползти.

В исконной глуби, на земле наших предков,
Разбой и беду чужеземцы чинят.
А что бы молчали, дадут нам объедков,
И прячась за Коном, клыки в нас вонзят.

Насмешкой блестит на церквях позолота,
Засилье закона и вражеский сброд.
Теперь о деньгах лишь осталась забота…
И тает, и тает, и тает наш Род.

Ну вот и свершилось! Ликуют враги!
Взирая на рук своих дело…
О Русь вытирая свои сапоги…
И скалясь в лицо наше смело.


Рецензии
Горькая песнь Руса, О поруганой родине Доколе терпеть будем Исуса, немошь везде и уродина.
У меня эта тема раскрыта во многих стихах и эссе. На одно из них даю ссылку.
http://www.stihi.ru/2015/12/03/9484
Пётр, вижу по записям, ты сюда редко заходишь,
Вспомнила, что такое ЧС, ох, смех да и только.
Успехов тебе!



Лада Сварожич   15.04.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.