В них нет человека

Я насторожен
И смотрю за борт.
Я вижу рожи,
И рожами я удивлен.
В них нет человека-
Оболочка и все.
По истечении века,
Они просто ничто.
В глазах отражения экранов,
Насытились ими сполна.
Просто стадо тупое баранов:
Без мыслей, чувств и добра.
В голове просто обрывки:
Новости, порно, бинты.
Что же наделали люди?
В поисках вечной мечты.
Что создало это стадо?
Тупоголовых болванов ораву...
Что создало эту славу
Без причинения вреда?
В головах звенит правда,
Заставляя мозги вскипать,
Что они сделают завтра?
На баррикады, и мир разрушать?
Что они смогут возвысить?
Порно? Ток шоу? самогон?
Может святой водой их обрызгать
И засунуть в последний вагон?
Уходящего поезда вдаль...


Рецензии