Ночной разговор

С конкурса "Дюжина 2"

Понимаешь, жизнь ещё вернётся,
И однажды, в некий хмурый день
Маленьким осколочком в оконце
Постучит весенняя капель.

Жизнь вернётся воздухом прозрачным,
Соком потянувшихся берёз,
Беспричинно, просто, однозначно -
Так светло, так вновь и так всерьёз!

Ты сейчас не веришь, боль качая,
Как младенца пестуя в ночи,
Милая, хорошая, родная,
Потерпи, мой цветик, помолчи.

Только время… нет, не лечит время,
Знать, игла попала в кровоток,
Той любви, обугленное бремя
Вновь и вновь измучает висок.

Только вдруг, прерывисто, со всхлипом,
Ты вздохнёшь: " Ну, надо же…весна!"
Клювики зелёненькие липы
Выпустят, очнувшись ото сна.

Так и будет, милая, я знаю!
Ты поверь мне, доченька, поверь!
Цветик мой, хорошая, родная,
Потерпи! Придёт ещё апрель...


Рецензии
Жизнь-то... Не ушла... Не уходила...
Хоть ломало... Жало... И мело...
Вот, весна грядёт... Как это мило...
Значит... Нам и с жизнью повезло...

Саша

Кованов Александр Николаевич   22.02.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С жизнью повезло точно, но не все это понимают - жалуются на жизнь, ноют на пустом месте. Вот, с дочей воюю - обожгла крылышки - разобиделась на весь белый свет, закуклилась...

Ольга Цветикова   23.02.2013 01:06   Заявить о нарушении