Догораю в последний раз

Я любила ходить по песку и траве
Не ослабив повязки с глаз,
По огромным камням, на разбитом стекле,
Танцевала уже не раз.

Принимала на веру любой обман
Убеждала себя в любви.
Не пугалась открытых глубоких ран,-
Утопала в своей крови.

Я училась податливой быть, как воск
Быть вернее любого пса
Я терпела слова, хуже всяких розг
И готовилась к чудесам.

Не терпела упреков, измен и лжи
Защищая лишь честность чувств
А теперь уж готова признать, что жизнь
Я не так, как должна, учу.

Признаю, что я глупо себя вела
И снимаю повязку с глаз...
И отныне клянусь, раз сейчас разожгла,
Догораю в последний раз.


Рецензии