отречение

Я сегодня снова пьян
Не от радости и горя
Просто  я попал в бурьян
Мысли не дают покоя.

На распутье снова я,
Пошатнулась моя вера
Снова черная змея
В сердце глубоко засела

И я больше верю ей
Нежели святым писаниям
Правду познаю я с ней
Запасаюсь новым знанием.

Не стремлюсь я быть святым,
Праведником не желаю
Я так долго был слепым
И прозрел, и понимаю,

Что абсурдно и чуждо
То ученье, что питает
Миллиарды, но беда
Коль надежд не оправдает.


Рецензии