Ты опять ждала

Черная ночь. Бледная луна.
Ты опять ждешь, ты опять одна.
На небе абсолютно не видно звезд.
Ты опять ждешь, все всерьез.
Небо застлали опять облака.
Ты опять ждешь, ты опять одна.
Снег медленно кружится  в пустой ночи.
Ты опять ждешь своей любви.
Вздрагиваешь ты от стука в окно,
Подходишь к окну, но там нет никого.
В комнате твоей горит интимный свет.
Ты опять ждешь, но его нет.
Ты умоляюще глядишь на телефон,
Но бесполезно – молчит он.
И тогда ты включаешь магнитофон.
Ты опять ждешь, но лишь снег за окном.
В комнате твоей тает дым сигарет.
Ты опять ждешь, но его нет.
На столе стоят бокалы на двоих,
А на небе нет звезд никаких.
Я иду и вижу тебя у окна,
Ты опять ждала, но была одна.

                03.03.1991 г.


Рецензии