Буратино
В этой жизни
Ты иль я
Мне кажеться
Что это
Ни одна душа
Дойдя до определённого
Звена
Вдруг всколохнет
Тебя мечта
В свою страну чудес
Найти, дойти, попасть
К ней подходящий
Ключик подобрать
К такой, где воздух
Твоему нутру
Милей теплей
Там,где для нас
Не стало бы
Ненастных дней
Но странно, как- то средь людей
Одним она страна чудес, лучей
Но а другим страна теней
А в чуждых для меня краях
Свой ключ куют
Безжалостно, ни что
И ни кого не пощадя
Одни из них
Своею мысли
В сон погружены
И видят всё они
Вокруг, вблизи, в дали
В сердцах других, своих творя
Что даже забывают
Про себя
Им небо улыбаеться любя
И дарит то, чего они
Не ждали никогда
А третьем неудача на пути
Дверь распахнута
Осталась, только вот войти
Но жалит здесь змея
Тут не зайти, не подойти
Да! Вот так оно
Случаеться всегда
Что на картине у одних
Она убога и смешна и смешна
А для других
Она ужасна и страшна
На этот счёт
Ёще скажу слова
Кто мастер твой
Кто выстругал тебя
Тогда скажу
Что за страна чудесь твоя
1995г
Свидетельство о публикации №113022009962