Я ждал чуда
А я так ждал, что чудо будет.
Я думал, нет жестоких сердец,
Я думал, что она меня не забудет.
Я думал, что вечная любовь,
И что любовь ничто не погубит.
Но в стакане не вино – уже кровь.
И она больше не любит.
А я так ждал чуда, вернувшись домой.
Я думал ты будешь, как прежде со мной.
Но эти два года – небольшой срок,
Сказали однажды: «Прости, паренек».
Вернулся я со службы домой.
Я шел домой красивою весной.
И я от счастья был какой-то хмельной,
Я думал о том, как встречусь с тобой.
Но все побеждает жалкая лесть.
Вошел я в дом и обнял маму.
А здесь ждала горькая весть:
«Прости, сынок, она вышла замуж!»
А я так ждал чуда, вернувшись домой.
Я думал ты будешь, как прежде со мной.
Но эти два года – небольшой срок,
Сказали однажды: «Прости, паренек».
И я бродил по улицам один.
Я бродил мимо синих витрин.
И вдруг мне навстречу идет она,
Конечно же, она была не одна.
Смутившись немного, сказала: «Привет»,
Сказала лишь только: «Привет» и ушла.
Сказала: «Привет», а любви уже нет.
Сказала: «Привет», а любовь прошла.
А я так ждал чуда, вернувшись домой.
Я думал ты будешь, как прежде со мной.
Но эти два года – небольшой срок,
Сказали однажды: «Прости, паренек».
11.02.1991 г.
Свидетельство о публикации №113022009927