Сахарная шляпка

Засыпаны снегом простые креманки.
Салатник заполнен наколотым льдом
И сыпется сверху небесная манна
Мы с радостью ловим в ладони ее.

Все это проделки Зимы – чародейки.
Припудрила сахарной шляпки поля.
Раскрытый в руках чудодейственный веер…
Кокетство и блажь на глазах Февраля.

Ему лишь убытки подсчитывать в пору!
Водой утекает богатство из рук.
Я не удержусь от улыбки, ей богу!
Зима! Прячь наряды скорее в сундук.


Рецензии