Не за тобой, а от тебя...

Не за тобой, а от тебя,
И только так – к тебе навстречу,
Пока ещё кругла Земля.
Пусть этот путь совсем не легче,
Назад – нельзя!
Хоть только шаг,
И держимся ещё, касаясь,
И воздух жив…
Но где ж земля!? -
Сгорает, пеплом осыпаясь.
Ещё мне слышен голос твой,
Ещё могу тебя я видеть,
Но невозможно за тобой
Пойти и в бездне не погибнуть!
С тобой отныне тень моя.
Но я здесь не одна осталась.
Как флагами два корабля,
Так мы тенями обменялись.

Не за тобой, а от тебя…
Но только так – к тебе навстречу!
Хвала богам! – кругла Земля,
И я тебя, конечно, встречу.


Рецензии