Ночь- это море

Ночь- это море без дна и без берега.
Кажется, в тёмной его глубине
Кто-то баюкает ласково, бережно
Страшных чудовищ, живущих во сне.

Вот ты в волнах, только лодочка хрупкая
Не обещает тебя  охранить,
Мечется, крутится тонкой скорлупкою,
И до рассвета так трудно доплыть.

Лунному парусу нужно ль помощника?
Бабочкой белой слетев с высоты,
Он охраняет от бед полуночника,
Он не боится густой темноты.

Мы с ним, как дети, потом успокоимся,
Мы будем сниться себе и друзьям,
Встретиться солнечным утром условимся.
Дай Бог сквозь ночь переплыть кораблям.


Рецензии