Морская бессонница

я совесть всех земных бессонниц
и сердце каждой гиблой страсти,
а атлас в сумке – это карта
какой-то новой, пятой масти.

из круглосуточной аптеки
покоя и самовнушенья
я выгреб сонные таблетки
и попросил у всех прощенья.

но буря страстно дом объяла
и ночь скрестила сушу с морем.
полы скрипели, дом качало,
и в окна колотились волны.

пятиэтажка уплывала
на парусах погасших окон.
моей грамматики эскадра
рассыпалась, как легкий локон.

как мог я спутать вдохновенье
с симптомами морской болезни?
в открытый океан видений
уходит мир под звуки песен


Рецензии