Охота к перемене мест

Охота к перемене мест
(Из цикла:
Души прекрасные порывы)
(из ранних подражаний)


В дальней, жаркой, солнечной Бразилии,
Где в лесах так много обезьян,
Нас с тобой пока не полюбили и
Каждый в нас легко найдёт изъян.

В знойной, экзотической Австралии,
Где по травке скачет кенгуру,
Никогда с тобою нас не ждали и
Вряд ли мы придёмся ко двору.

И в сто раз описанном Париже мы,
С одного ль, с другого боку глянь,
Не нужны… Уж нам куда поближе бы…
Ты б сходил за пивом лучше, Вань.

_
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 28.


Рецензии