Не страсть

Приправив красочно строку,
Волшебным тоном покрывала,
Внимая праздник на духу,
Я сочиняю что попало..
Но сладостью в строке моей,
Живет красой духовной,
Лишь совесть от прошедших дней,
Кокетливо, проворно...
А время будто свет любви,
Природы зеркало большое,
Вправляет легкие шаги,
Глотками вкуса водопоя.
Не страсти я листаю жизнь,
В пахучем мыслимом восторге,
Лишь совестью лелеет мысль,
В душе пронзительной и тонкой.
Ведь обижаться не напасть,
На то ль иное измерненье,
Моя изысканная страсть,
Не страсти лишнее томленье.
В привычке ясной не скупой,
В тоске ль пылает наслажденье,
Иль в радости большой,
Я озарен миропочтеньем.
Быть может в жизни всей большой,
Есть тайна скрытая мечтою?
Я не в погоне за мечтой,
Мне сладок привкус водопоя.
Пусть в сердце лишь живет звезда,
Загадка жизни, тайны сладость,
Живая, ясная пора,
Быть в счастье, зная радость...


Рецензии