О, сны мои печали...

О, сны мои--печали без конца!
Ну почему так поздно стали сниться?
Не потому ль не  требуют венца?
Вдруг--мудрые?
И да простится...

О, сны мои--печали наяву.
Осенних бед докучливые бденья
Мне не грозят.
Для радостей
В сомненьях усладу дерзкую найду,
Иль, наконец, из рифмы кутерьму.

И если мне из болей тесноты,
Из неподвижности телесной не прорваться,
Пусть снятся, снятся яростные сны.

А если повезет...

Пусть тоже снятся.

1983г.


Рецензии