Уходят дни

В серый день осенний
Мы особенно грустим:
«Где, ты, день весенний
В нежной зелени осин?»

В небе тучи ходят
И грозят дождями.
Куда-то уходят и уходят
Дни за днями.

Разложу тетрадку,
Да всплакну украдкой:
Нежданно-негаданно
Разлучила «гадина».


Рецензии