Челябинский метеорит

Дождались!!! Ба-бах-ну-ло…
Бабушка, что давно ходила еле-еле,
На метр подпрыгнула, ойкнула
И на землю села…
Все словно застыли:
Ни стонов, ни криков, ни слёз.
Зима! От выбитых окон в квартирах
                быстро остыло.
Что это было? Только всерьёз.

Смотрят дома пустыми
                глазницами окон,
Всюду камни, груды стекла.
Жуткая, прямо скажу я, картинка…
Оказывается космос, за что то, на нас
                осерчал.
Каждый, кто это видел, понял:
Он только песчинка,
А раньше каждый себя Богом считал.

Космос! Мы познакомились с тобою
                недавно.
Ты прими нас в семью свою.
Только на равных, только на равных,
Я тебя только об этом молю.

Не стройте убежищ от космических
                пришельцев,
Это вам не поможет.
Это, что носком туфли ковырять
                сыпучий песок…
Ведь можете вы вполне в этот миг
                оказаться в дальней дороге,
Либо к другу зайти, по делам, на часок.

От Тюмени до Челябинска около
                пятисот километров,
Что по космическим меркам ничтожно мало.
Господи Боже! Господи Боже!
Сделай так, чтобы больше на нас
                никогда ничего не упало.

P.S. Предсказание:
В космосе разных величин камней немало,
И рано иль поздно они все упадут:
Одни на Землю, другие на Марс,
                третьи на Юпитер.
Будет космос пустынно просторным…
Разгуляется там космический ветер
И до нас станут доходить его
                штормовые волны.
15.02.2013г.


Рецензии