Восторг приходит с вдохновеньем

Восторг приходит с вдохновеньем
И вновь рождаются стихи.
Хочу я испытать мгновенье,
Совсем мгновение тоски.

А почему тоски - не знаю.
Наверное вот так бывает.
А от чего? Да просто так,
Очередной простой пустяк.

Но не хочу писать о грусти,
А то себя я не пойму,
И как приеду снова в гости,
То в этой грусти утону.

Хочу родить весёлый стих!
И не один, а поколенье.
И чтоб был громок, а не тих,
Забыл чтоб грустные мгновенья!


Рецензии