***

Ахматова писала давно так-
Не смогла без любви бы прожить
Кажется,
я ее повторяю-
Для меня, что жить - то любить

Вот Россия,
мой дом,
вот семья,
Вот любимый юнец -
Только,
остаюсь нелюбимую я.

Я им душу,
стихи
и до смерти
Повторяю: "буду любить",
А они смеются, невежды,
Повторяют:
"Научись хотя бы, хоть жить"


Рецензии