Мне нравятся крылья...
Ощущенье полёта в сомнительном действии сна.
Я пишу в книге жизни, до горечи старой и пыльной,
О скитаньях души, заключённой в незримых тисках.
А порою так хочется просто вдохнуть чистый воздух,
Закричать в пустоту "Вдохновение, не приходи!"
Рассмеяться в лицо неудачным стояниям звёздным,
И под летним дождём своё сердце навек остудить.
Только всё не выходит. Наверное, карма такая -
Мне с серьёзностью воспринимать все насмешки судьбы,
Каждый раз доходить в своих чувствах до самого края,
И сгорать, как свеча, от своих же придуманных "БЫ"
Я не жалуюсь, нет, не злорадствую, нет, не тоскую
По земным притяжениям, канувшим в пропасть времён...
Да, мне нравятся крылья, вознёсшие душу простую
На тот уровень неба, где можно лишь думать о нём!
(20 февраля 2013)
Свидетельство о публикации №113022009428