Брат

Явь трещит суровой тканью -
рвётся, падает во тьму
драгоценным лунным камнем
и скребет потом по дну...
я то думал - это диво,
щупал пальцем полотно.
где же истина? прости, но
ты уже не друг, Платон.
брат мой Каин - не товарищ
ни реальности, ни дню.
Авель, Авель, не избавишь
от сомнения родню.
мы в шестнадцатом колене
все родня -спаси, Христос!
брат мой,принятый не всеми,
в свет выходит в полный рост.


2007


Рецензии