Иные чёрствые отцы

Иные чёрствые отцы
Столь мелочны   и столь  скупы::
Жалеют своему ребёнку
К рожденью новую пелёнку.

Пятьсот рублей для них – проблема.
Без этой суммы не прожить.
А  на Канарах непременно
Роскошный отдых – не дилемма,
В прекрасной сказке будут жить.

Их десять долларов устроит?
И две недели отдыхать-
Ничто не будет беспокоить?
Пятьсот рублей …там где  ж их взять!

И для семьи трёх человек
Прожить на них легко без бед?
Я , правда, в этом сомневаюсь.
И сумму написать пытаюсь.

Ведь алименты – это сор,
Подчистит время , перемелет.
Такие не берут в расчёт,
Не предъявить  таким сей счёт.

Четыре тысячи рублей
Скажите, это ль не позор.
Платить такому прохиндею
Он что – финансовый банкрот?
Позвольте в это не поверить!

Он не работает, не ест?
Не ездит и не пьёт в присест?
В усладе ЭГО непомерен,
Налоги платит или нет ?
Он в пенсии своей уверен?

Такие ушлые отцы
Увы, по- моему ,глупцы.!
Не ценят самое святое,
У них нутро совсем пустое,
А вместо сердца лёд внутри.
16.02.13г.
.


.


Рецензии
Спасибо,Елена,за стихи и правду жизни
про отцов без сердец! Знаю таких.Внук
вырос без копеечки,папаша не работает,
а ест.Всего Вам доброго,Леночка,удачи!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   21.02.2013 09:49     Заявить о нарушении