Обидел

****

Уходят дни, проходят ночи,
Приходит серая пора, 
Не освящаются покои,
В них сырость, скука, темнота,
В них вялость, серость, скукота.
....

Я ненароком Вас обидел,
Шёл мимо Вас, не подошёл, 
Мне не хотелось в тьме скрываться,
Но слабый дух меня подвёл.

Какая слабость - всё скрывать, 
Такое дикое коварство,
Себя проть радости сгибать,
Давить на волю, укрываться?!

Не говорить приятных слов,
В глазах желанной лишь сгибаться,
Не ясным соколом летать,
А чёрным коршуном казаться.

Какая дикая неправда,
Лишь о погоде говорить,
Молчать с любимой иль ругаться,
Но не романтику дарить.
....

Я ненароком Вас обидел,
Живу опять, как в темноте,   
Хотя, во мне горит Везувий,
Текут флюиды, но не те.
....

Я не случайно Вас обидел,
На случай нечего грешить,   
Во мне живут красоты мира 
И Вас мечтаю в них впустить.

****


Рецензии