Осознанье
Через толщу испытаний
Почему не так жилось,
Почему полно страданий.
Облака смотрели вниз,
Сверху больше пониманья,
Без вмешательства ушли,
Шли процессы разгребанья.
Разгребался новый слой,
Своей тяжестью давивший,
В нём отжившее своё
Прессовалось не для жизни.
Открывалась пустота,
Есть пространство для полёта,
Легче с чистого листа,
Не привязан "кто" иль "что-то".
Огрубевшей кожурой
Раньше формы сохранялись,
Потекли теперь водой,
Грани, правила смывались.
Непривычно без границ,
Юг и север- всё едино,
Перепутан верх и низ,
Есть полёт неповторимый.
Есть парение мечты,
Вот и выбралась наружу,
Созиданье красоты,
Был страданием путь сужен.
Да и не было причин
Для страданья, всё придумки.
Гладко, чисто, без морщин,
Сорняками были думки.
Прежде думалось "прошло",
И вздыхалось, что "не будет",
Оказалось, что "пришло",
Пыл движенья не остудят
Перепитии страстей,
Дух сжимающие страхи,
Ожидание с небес
Всех карающей атаки.
Передышки, пересмотр,
Снова переосмысленье.
От бессмысленных забот,
От закостенелых мнений
К вдохновению творца,
К оживляющим истокам,
Поднимались якоря,
Лился свет сплошным потоком.
Выше крыши, шире снов,
Глубже пережитых знаний.
Жалко сброшенных оков
Было раньше. Осознанье.
Свидетельство о публикации №113022009225