Летний день

Раскинув руки на траве,
 
под дубом ,в зное поля  ,

она спала, а близко к ней

ползла ,  холодная, как тень ,

 бесшумная   змея.


   Неумолимо  приближаясь,

по сантиметру ,неизбежно,

её душа  не знала жалость

и сколько жить кому осталось,

 сказала бы  она.



Жизнь радовалась каплям света,

над полем облака светились,
 
и Солнца медная монета

себя дарило этим летом,

 а по её руке стремился  яд.


Где справедливость ночевала?

За что приходит злая учесть?,

 змея , что видела кусала,

 и сострадания не знала,

змеёю родилась змея .


Морали нет,есть жизнь и смерть,

идёт борьба иных масштабов,

мы видим мир в дверную щель,

 стараясь поместить в модель

весь мир , получится- наврятли.


Рецензии