Нет звонче меня...

Нет звонче меня в горести, нет
Яростней в радости.
Я - свет фонаря. Утренний свет.
Будни и праздники.

Я - сладких конфет горький миндаль.
Пресная радуга.
Я - ближних огней тёмная даль.
Дань нерастратная.

Короткой стрелы длинный полёт
В цель незавидную.
Я злобной пчелы липовый мёд
Вечером выбелю.

Я - зыбких болот ласковый мох.
Зимняя оттепель.
Я - страшный исход сладостных снов,
Но не твоих теперь.

И  ты не веди счёт всем моим
Странным материям,
Ведь я для тебя ещё до тебя
Странник потерянный.

Я - твой талисман. Выбери сам
Форму и камешки.
Я стану в покой долгой рекой...
Лишь пожелаешь ты.


Рецензии