две дороги...

Две  дороги, две  судьбы,  два имени  -
Повстречались  и  слились  в одну,
Отмечая  вехи  жизни именинами,
Уводя  собою  к  звёздам -  в тишину.
Две  дороги. Две  судьбы.  Такие разные:
Инь  и  Янь;  Юг  -  Север; Пламень -  Лёд;
То-Что-Было  и  Благообразное;
Жар  и  Холод;  Ложка  Дёгтя  - Мёд.
Две  дороги, диво-околесица,
Обогнув  полжизни, полземли,
К  перекрёстку подошли  -
 чтоб  встретится,
Чтоб  одной  дорогой  вдаль идти.
Две  дороги... По  законам притяжения -
Два  характера, два  имени  с судьбой  -
Повстречались  и  слились,
в  одно  мгновение
Став  одной звенящею  струной.

Две  дороги...


Рецензии