Бор наш сосновый
Бор уникальный,
Ленточный бор,
Устремленный в путь
дальний.
Сколько озер в нем
Соленых и пресных,
Сколько зверушек
И птиц интересных!
Что же ты сохнешь?
Что пропадаешь?
Или чем болен,
А чем сам не знаешь?
Меньше зверья стало,
Птиц на озерах,
Меньше их кружит
В небесных просторах.
Болен жестокостью
Ты человечьей,
Который озлоблен
Житием скоротечным.
Рубят и пилят тебя,
И сжигают.
Сколько красы
Каждый год пропадает!
От злобы людской
Полыхают огнища,
Коль так будет дальше –
Останемся нищи;
Не только по жизни,
Душой обнищаем,
А чем заполнять пустоту?
Я не знаю...
Очнитесь, собратья!
Куда мы шагаем?
Ведь завтрашний день
У детей отбираем…
Свидетельство о публикации №113022009071