Улыбнись

Снег да ветер - зимний вечер
в белой пелене...
Руку дай - прижмись покрепче,
девочка, ко мне.
Не кусай упрямо губы,
улыбнись, в глаза
посмотри, ведь всем ты люба.
Отчего ж слеза?
Что же ты не отвечаешь,
хмуришься, молчишь?
Не гляди так... Понимаю -
всё о нём грустишь...
В этот вечер, долгий,снежный,
погрусти, любя.
Я по-братски нежно-нежно
обниму тебя,
уведу туда, где люди
встретят... пирогом.
Улыбнись - пусть это будет
тоже о другом.


Рецензии