серебро свадьбы

Серебром блестело железо,
налёт времени был фальшиво ценен,
25 лет назад вошли в загс,
и до сих пор не смогли разойтись.
*
Привычка твердила - Так лучше,
из нас, никто не веря,
принимал поздравления,
от счастливой по поводу встречи,
с собою родни.
*
Всё напоминало похороны,
с некой заменой атрибутов,
суетился вертлявый фотограф,
стараясь запечатлеть всю пышность,
продолжения глупости,
привычных до автоматизма
дежурно-счастливых лиц.
*
Выкрики, медали, поток цветов,
мы устало стояли как две статуэтки
собственных оков,
привычка хуже цепей,
крепче рабского приклонения,
то то, то это,
вечно причины,
и вот 25 лет.
2013


Рецензии