Я листаю фотографии лета

Я листаю фотографии лета,
Ощущая телом жар от костра.
Хором песенка хорошая спета,
Не насытится душа до утра.
Мы пошли с тобой вдвоём за водицей,
Ты руки моей коснулась рукой…
Чтоб водицы нам получше напиться,
Мы, купаясь, целовались с тобой.

А на утро мы нашли ту поляну,
Где гвоздик и всех ромашек – не счесть,
Я собрал тебе букет-телеграмму,
Чтоб смогла ты и без слов всё прочесть.
В сказке озера купаются дети,
Шмель летит к своей награде спеша.
Пригревает плечи солнце, а ветер –
Обнимает, ну совсем, чуть дыша.

Для меня везде открыта дорога,
И судьба – как в половодье весной…
Но, похоже, умолял кто-то бога
Подарить мне наконец-то покой.
Ты поверь, им это, право, не светит.
А над Питером вновь белая ночь.
Сумасшедший от стихов и от песен
Я хочу, но не могу им помочь.

Сам не чувствуя ни лет и ни вёсен,
Только вкусной этой жизни глоток,
Подарил бы вам дыхание сосен
И кружащийся кленовый листок.
Нас встречает снова утро и вечер,
И не важно, где мы встретимся вновь.
Важно – любят нас и солнце, и ветер,
И что песни мы поём про любовь.


Рецензии