Реквием прошлому

...Держу письмо в своей руке
А сердце замирает. Слеза катится по щеке
и как снежинка тает, размыв две строчки на листке
.....Ах, молодость! Была она наивна!
Всех чувств в ней было лишь наполовину,
которые мы принимали за любовь.
Потом влюблялись вновь и вновь,
С трудом найдя вторую половину.
... А завершалось все обычною картиной:
Кричали:"Горько!" гости за столом.
Столы "ломились" от различных яств.
...Оставшись после празднества вдвоем,
Он говорил: " Ну , дорогая, здравствуй!
Я буд-то вновь впервые встретился с тобой.
Мы будем счастливы навеки!"
Ты вздрогнула. В груди возникла боль:
"А вдруг ошиблась ты в любимом человеке?
... Но нет! Судьба дарила щедро счастье!
Пройдя сквозь горе и ненастье,
невзгоды, трудности, лишенья,
ты получила "высшее" прощенье
в любимых детях, внуках и потомках,
оставив память о себе в веках и душах.
Что может для тебя на свете лучше?!...
......Ничего!.......


Рецензии