Осколки снов
Загляни в осколки снов:
Побываешь в Атлантиде -
Самом древнем из миров.
Тебя встретит… нет, не фея –
Смелый сталкер в царство сна:
Во владения Морфея
Попадешь, как в чудеса!
Здесь реальность исчезает,
Здесь совсем другая жизнь,
Словно дверь приоткрывая
В дивный мир – сюрреализм!
Приоткроешь и узнаешь,
«Как рождаются ежи»**.
«Многоликость» кто такая,
Кто ворует миражи.
Много сразу прояснится,
Станет истиной простой:
В чем «Измерить силу мысли»
Если «Ослеплен луной»?
Где «Последний есть оазис»,
Кто «Попкорн в кино» жует,
Как «Чудак» с «Мечтой» расстались,
«Баю-баю» кто поет.
Кто «Симфонию» играет,
Как гуляет «Лунный зверь»,
Наконец-то понимая,
«Кто вселился в шкафа дверь»,
Что есть «Истинная сущность»
Общеутвержденных норм,
Без претензий на научность
И художественность форм.
Здесь о «Лете помечтаешь»,
«Яйца курочка снесет».
«Аватара» повстречаешь,
Попадешь в «Зайцеворот»,
Сказки детства тоже вспомнишь:
«Буратино», «Царь морской»,
«Небо добротой наполнишь»
Только лишь «Глаза открой»
«Эволюция», «Игрушка»,
«Пробуждение», «Друзья»,
«Сплин», «Родители», «Подружка», -
Отраженье бытия.
«Встреча», «Легкость», «Театр», «Брату»
«Предложение», «Любовь»,
«Засосало» и «Расплата», -
Это все «Осколки снов».
* - название персональной выставки художника,
** - название рисунков и картин.
20 февраля 2013 г.
Информация о художнике и выставке по ссылке
http://oktlife.ru/materials/oskolki_snov_valerii_abdrazyakovoy
Свидетельство о публикации №113022008792