Сверкают молнии - то было ночь...

Сверкают молнии – то было ночь,
И гром гремит – никто не прочь.
И хлещет дождь – не превозмочь.
Лишь может Он тебе помочь.

Но незаметно рассвело,
Вот, Солнца луч пролез в окно,
Он дал возможность наблюдать
За битвой, что покажет нам всю стать.

Лучи-клинки сквозь тучи-щит –
Сиё видение манит…
И снова гром, но гром другой,
Тот грохот слышу я впервой.

Столкнулись оба исполина  -
Теперь я вижу их черты,
Два беса пляшут над долиной,
Однако те черты просты –
 
Фигуры две, я вижу лица,
Но только  мрачный из них злится.
Второй серьезен, но не боле –
Всё подчинялось его воле.

Теперь пришла его пора
И гонит Тьму он со двора,
Все больше смел, силен, уверен,
В конце концов, открылись двери,

И Солнце вот во всей красе
Стоит над побежденной Мглой.
И люди вдруг проснулись все,
Та битва видена была лишь мной.


Рецензии
Красивая история! Напоминает мой "Солнечный диск" чем-то...наблюдением за природным явлением в метафорной форме наверное)

Зубков Сергей Александрович   22.02.2013 08:48     Заявить о нарушении