Тихий месяц

На небе темно-синем
Жил месяц золотой.
Покрытый белый инеем,
Дающий всем покой.

Живет он там недавно,
Сравнительно чуть-чуть.
Заходит ночью плавно
И освящает путь.

Он зажигает звезды
И уплывает в ночь.
Уходит в темень поздно,
Чтоб солнцу вновь помочь.

Он небо вдохновляет
И долго не живет.
Он очень много знает,
Но скоро вновь умрет.

И станет очень грустно
Кому-то вновь и вновь.
Поэту станет не просто
В душе. Уйдет любовь.

Но месяц вдруг воскреснет
И оживит все чувства.
Плохие мысли треснут.
В душе не будет пусто.

На небеса месяц вернется
Вершить великие дела.
Он приветливо улыбнется
Тебе. Ты так его ждала.

Вернется за облака,
За звезды яркие.
Ночь так легка,
Облака такие мягкие.

Его смена ночная
Дает в душе покой.
Ты ему, как родная
В этот час золотой.

Ты ему, как сестра.
Родной, любимый человек.
Не дождавшись святого утра.
Тихо уснешь с ним навек.


Рецензии