Солнце есть в твоем огне

Картинка (с)качена со страниц интернета.
.
В память о близком человеке, которого уже нет...
.
Солнце есть в твоем огне,
В каждой мысли между строчек.
Блеск от звезд в зеркальном дне
Свет рассеивает в точках,

Собирает в луч всех их
И бросает глубже в омут.
Ещё глубже глаз моих -
Для тебя, не для другого.

Свет зеркальных отражений
Пропадет в твоем окне.
Без тепла, обид, падений
Растворится в этом дне.

Сумрак вечера, туманы
Не заметят чуждый день.
Ночью зеркало обманет,
Не увидишь Солнца тень.

Тонкий луч блестящих лент
Ты вонзаешь в сердце глубже.
Оно с криком рвется к тем,
Кто мне без тебя не нужен.

И без блеска звезд сначала
Дно покажется другим...
Лишь бы сердце не стучало,
Лишь бы сон мой был чужим!

Кто сказал, что Солнца нету?!
Неба?Ночи?Звезд на ней?
Искры душ - вот звезды эти!
Твой огонь - вот солнце дней!...

( 2006 г.)


Рецензии