Мужество

Под Курском танки в бой пошли,
Схлестнулись разные миры.
Неужто выжили? Ужли?
Кругом, вокруг войны "дары".

Осколок этот грудь прожег
Страны, ступившей на порог
Жестокой мировой войны.
Как силы были неравны!

Под Ржевом полегли полки,
Война расставила силки.
В огне же закалилась сталь.
Мне жаль погибших, многих жаль.

У Прохоровки смертный бой.
"У-у", "жиг-жиг"...Снарядов вой.
-В лоб не возьмешь, через себя
Все танки, брат, через себя!

-Смотри, Володька, наши здесь...
 -Поспелов, в штаб!
           -Так точно! Есть!
-Майор, держитесь часа два.
-Так в чем вопрос? Так точно.Два!

Жужжит, свистит вокруг.Кошмар!
Иметь военный нужно дар,
Чтоб честь мундира сохранить.
"Ти-ти", "та-та"-коварна нить.

Повсюду грохот, лязг и стон.
-Ура! В атаку! Наш поклон
Всем тем, кто с жаждой побеждать
Шел впереди со словом "мать".

Кто полз вперед, теряя кровь,
С землей сроднившись снова, вновь,
Кто друга грудью защитил,
Кто был любим и очень мил.

Притихли немцы, фриц залег.
Ах, сколько пройдено дорог!
-Под немцем мы не будем, брат!
Бомбит пилот. Вперед, солдат!

Холодный снег, кровавый снег.
Вдали от дома, страсти, нег
Любовь к Отчизне сохранил,
Кто был любим и очень мил.

Вы женщина, корреспондент?
У вас есть право, есть патент...
Ушла война, ушла гроза,
Кому-медаль, кому-слеза.

Россия помнит имена,
Огнем объятых времена.
На страже мира и границ
Народ-творец, герой страниц. 


Рецензии
Да, творилось что-то ужасное...

Петр Туманов   13.10.2013 15:57     Заявить о нарушении